Tag Archives: Cara Cek

Cara Cek Kuota Indosat Ooredoo

Cara Cek Kuota Indosat Ooredoo

Bagimanakah cara cek kuota Indosat Ooredoo ?

Langsung saja ke inti pokok pembahasannya, Nah untuk cara cek kuota Indosat Ooredoo pokoknya semua produk Indosat, anda dapat menggunakan 3 cara, di antaranya adalah cara cek kuota via SMS, panggilan telephon atau sering di sebul Dia, dan juga cara cek kuota dengan menggunakan aplikasi dari Indosat, namanya myIM3.

Untuk lebih jelasnya cara cek kuota Indosat Ooredoo, bisa anda baca petunjuknya di bawah ini.

Cara Cek Kuota Indosat Ooredoo

DI sini kami akan menjelaskan 3 cara cek kuota Indosat Ooredoo, silahkan pilih salah satu atau kalau mau coba semuanya juga gak apa-apa.

Cara Cek Kuota Indosat Ooredoo via SMS

Untuk yang pertama ini dengan menggunakan SMS, silahkan langsung saja ketik Usage lalu kirim ke 363

Setlah itu tunggu beberapa saat, dan anda akan mendapatkan SMS dari operator yang isinya info seputar kartu anda yaitu sisa kuota, sisa pulsa, masa aktif dan masa tenggang kartu anda, yups mudah bukan.

 

Cara Cek Kuota Indosat Ooredoo via Dial atau Panggilan Telephon

Cara ini sedikit panjang, namun anda bisa melihat promo-promo indosat yang sedang berlangsung, mungkin saja anda tertarik, berikut langkah cara cek kuota Indosat Ooredoovia Dial.

  1. Ketik *363# lalu Call/Panggil/Oke di Hanphone anda
  2. Silahkan pilih menu Internet,Nelp&SMS di nomor 2
  3. Kemudian pilih menu Status&Info di nomor 5
  4. Selanjutnya pilih menu Cek Kuota di nomor 1
  5. dan terkhir pilih menu Paket Internet di nomor 1
  6. Tunggu beberapa saat dan anda akan mendapatkan SMS yang berisi informasi sisa kuota internet, masa aktif, dan juga sisa pulsa anda.

 

Dan yang terakhir adalaaaaah

Cara Cek Kuota Indosat Ooredoo via Aplikasi myIM3

Untuk menggunakan cara ini anda haru memiliki aplikasi myIM3 yang bisa anda download di google play, nah menurut saya cara ini yang paling praktis.

TInggal download dan install kemudian buka aplikasi dan akan otomatis mendeteksi nomer indosat anda, tapi tentu anda harus terkoneksi dengan internet.

Fitur yang tersedia di myIM3 :
1. Kontrol Penggunaan Data
2. Log-in otomatis
3. Personalisasi dan penawaran dinamis
4. Mengelola akun
5. PayPro (Baru)
6. Beli paket
7. Gift package
8. Isi ulang pulsa
9. Profil Pengguna
10. Informasi PIN & PUK
11. Akun Pribadi
12. Sisa kuota
13. Cek tagihan / pemakaian
14. Cek Sisa bonus Nelp, SMS dan kuota internet

 

 

Oke demikian gan cara cek kuota Indosat Ooredoo, semoga bermanfaat

Pulsa Murah

Cara Cek Nomer 3 Dengan Mudah

Cara Cek Nomer 3

Cara Cek Nomer 3,- Jika anda sampai pada halaman website ini sudah dipastikan bahwa anda telah lupa atau melupakan nomer 3 anda dan saat ini anda sedang bingung bagaimana cara ngisi pulsa kalau lupa nomernya. hehehehe

Sebenarnya semua provider kartu sudah menyediakan cara untuk menge cek nomer yang lupa, namun jika user belum tau ya mau gimana lagi kan, hehehehe,  jangan kawatir, lanjutin bacanya ke bawah.

Nah, di sini nih admin akan kasih tau bagaimana cara cek nomer 3 kamu yang lupa, caranya mudah kok, ada 2 cara yang bisa anda pilih, silahkan pilih di bawah ini :

Cara Cek Nomer 3

1. Cara Cek Nomer 3 Via Dial atau Panggilan

Langsung saja ketik *998# kemudian telan Panggil/Call/Sand di handphone anda, nah nati di situ akan menampilkan nomer kartu anda dan juga menampilkan sisa pulsa dan lainnya.

2. Cara Cek Nomer 3 Via Aplikasi BimaTRI

BimaTRI adalah aplikasi milik operator 3 yang bisa anda download di Google Play Store, aplikasi ini sangat praktis, tinggal download-install-tinggal bukak deh aplikasinya, nanti otomatis akan mendeteksi kartu 3 kamu, dan akan menampilkan semua tentang kartu 3 kamu, seperti nomer 3 yang udah kamu lupain dan juga bisa cek kuota internet 3 kamu dan lainnya.
Oh iya untuk cara ini membutuhkan koneksi internet yah.

Oke itu dulu yah, semoga bermanfaat, jangan lupa share artikel ini jika bermanfaat

Salam Juragan Pulsa Murah